Медкнижка для пищевой промышленности нужна для приёма на работу на предприятия пищевой промышленности и торговли. каждый сотрудник при приеме на работу должен пройти обязательный медосмотр, а затем проходить медосмотр с периодичностью раз в год.
Каким категориям работников пищевой промышленности нужна личная медицинская книжка:
- сотрудникам молокозаводов, мясокомбинатов, кондитерских цехов, пекарен, детских молочных кухонь;
- индивидуальным предпринимателям, работающим с продовольственными товарами;
- продавцам продуктовых магазинов и продовольственных рынков;
- сотрудникам раздаточных пунктов, складов, баз и других организаций, деятельность которых связана с производством, обработкой, хранением пищевых продуктов.
Какие исследования нужны для оформления медкнижки
Работникам пищевой промышленности нужно пройти осмотр у таких специалистов:
- терапевта;
- стоматолога;
- отоларинголога;
- дерматовенеролога;
- нарколога;
- психиатра.
Также необходимы такие исследования:
- исследование на инфекции, передающиеся половым путем;
- клинический анализ крови;
- флюорография;
- анализ крови на RW;
- исследование кала на гельминтозы, соскоб на энтеробиоз;
- биохимический анализ крови;
- исследование на ВИЧ.
При первичном трудоустройстве или смене места работы дополнительно проводятся:
- анализ мазка из носа и зева на стафилококк;
- исследование на кишечные инфекции;
- обследование на брюшной тиф.
Где можно получить медкнижку работникам пищевой промышленности
В нашей клинике можно пройти медосмотр и сдать все необходимые анализы в течение 1 дня. Медкнижка выдается работнику после получения результатов всех лабораторных исследований.